Разработка уникальных планов в соответствии с индивидуальными запросами, охватывающих все потребности Вашего предприятия.
При проектировании предприятия необходимо изначально учитывать особенности ведения технологических процессов, определить движение потоков, для исключения перекрёстного загрязнения продукции в будущем, а также предусмотреть зонирование площадки и удобное расположении цехов, бытовых помещений, производственного оборудования и др.
Поточность и последовательность операций технологического процесса должна быть установлена на пищевом производстве для того, чтобы исключить перекрёстное загрязнение сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Грамотное составление плана движения потоков помогает обеспечить безопасность сотрудников и производимой продукции.
Зонирование – это установление границ зоны на производстве, для которой могут применяться конкретные эксплуатационные, гигиенические или иные меры для снижения вероятности перекрестного микробиологического загрязнения. Другими словами, это четкое разделение производства на технологические зоны с различными уровнями гигиены.
Разработка схемы расположения стеклянных, пластиковых и деревянных предметов на производстве помогает облегчить контроль за их целостностью и предотвратить риски, связанные с попаданием в продукцию посторонних предметов.
Схема расположения ловушек для насекомых и грызунов обеспечивает регулярность контроля их состояния и реализует требования программы пест-контроля.