Разработка маркировки

Мы оказываем помощь в создании маркировки в соответствии с требованиями ТР ТС 022.

Товары, подлежащие обязательной сертификации в рамках Технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), должны быть промаркированы в соответствии с требованиями регламентов и других нормативных актов ЕАЭС и конкретного государства, на территории которого товар выпускается в обращение.

Для пищевой промышленности, разработку маркировки, регламентирует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Данный технический регламент устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Требования к маркировке:

  • наименование пищевой продукции;
  • состав пищевой продукции (за исключением: свежих фруктов, уксуса из одного вида сырья, пищевой продукции, состоящей из одного компонента, при условии, что наименование пищевой продукции позволяет установить наличие этого компонента)
  • количество пищевой продукции;
  • дату изготовления пищевой продукции;
  • срок годности пищевой продукции;
  • условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
  • наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя пищевой продукции, а также при необходимости, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации–импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя–импортера;
  • рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;
  • показатели пищевой ценности пищевой продукции;
  • сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

Требования к маркировке конкретных категорий товаров содержатся в профильных Технических регламентах, в соответствии с которыми на товар оформляется Декларация или Сертификат соответствия.

Наказанием для недобросовестных изготовителей за неправильную маркировку: проставленную с нарушениями или содержащую неточную/неполную информацию оборота являются штраф и уголовная ответственность (за ее отсутствие и за неправильную маркировку).

Наши специалисты:

  • Определят в рамках каких Технических регламентов необходимо провести маркировку товаров;
  • Определят какая именно информация о товаре и где должна быть размещена;
  • Составят проект маркировки Вашего товара;
  • Разработают штрих-кода для пищевого продукта.

Получите консультацию специалиста!

Для получения консультации по любому вопросу, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

СПАСИБО!

Ваш заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.