Курс «Внутренний аудит. Требования стандарта ГОСТ Р ИСО 19011-2021»

Курс направлен на получение теоретических знаний в области методологии и принципов проведения внутреннего аудита, с учётом современных методов, существующих государственных и международных требований к проведению аудитов, а также навыков и компетенций в практической организации и проведении внутренних аудитов

Для понимания корректности работы и результативности процессов деятельности пищевых предприятий необходимо проведение самооценки. Поэтому наилучшим методом и инструментом является внутренний аудит. Проведение внутреннего аудита предприятий помогает выявить слабые и сильные стороны, итогом является устранение выявленных несоответствий и открытие новых возможностей для предприятий.

В настоящее время все пищевые предприятия проводят внутренние аудиты с целью анализа и оценки результативности и эффективности основных процессов, которые учитывают основные требования пищевой безопасности и управления качеством продукции. Основные требования к проведению внутреннего аудита установлены в ГОСТ Р ИСО 19011-2021.

Курс направлен на получение теоретических знаний в области методологии и принципов проведения внутреннего аудита, с учётом современных методов, существующих государственных и международных требований к проведению аудитов, а также навыков и компетенций в практической организации и проведении внутренних аудитов.

В программу обучения входят:

  • основные принципы проведения внутреннего аудита;
  • требования к организации и проведению внутреннего аудита;
  • методики планирования, организации и проведения внутреннего аудита;
  • методы и инструменты управления и мониторинга программы внутреннего аудита;
  • методики определения и управления рисками и возможностями, построения целей в области качества и их достижения, планирования изменений;
  • инструменты идентификации, оценки и управления рисками и возможностями программы аудита;
  • средства и методы инициирования и подготовки к проведению аудита;
  • инструменты управления результатами аудита;
  • методики определения причин выявленных несоответствий по итогам аудита и их устранения;
  • методы оценки результативности и эффективности проведённого внутреннего аудита;
  • инструменты и правила разработки и внедрения документации;
  • методики определения компетентности аудиторов и критериев оценивания;
  • методы оценивания аудитора, поддержания и повышения компетентности аудитора.
В результате прохождения курса участники получат развитие следующих профессиональных компетенций и навыков:
  • способность использовать нормативную и техническую документацию, регламенты и правила;
  • идентификация требований и критериев внутреннего аудита;
  • теоретические и практические основы и использование современных методов и инструментов для планирования и проведения внутренних аудитов;
  • способность управлять проведением внутреннего аудита;
  • навыки участия в проведении корректирующих мероприятий по итогам проведенных внутренних аудитов;
  • порядок организации мероприятий по корректирующим действиям.

Следствием обучения станут следующие умения:

  • систематизация и обобщение информации по разработке, проведению и итогам внутреннего аудита, анализ полученных данных;
  • построение документации и управления документированной информацией
  • планирование, организация и проведение внутренних аудитов;
  • выявление и управление рисками и возможностями в области качества, достижение необходимых изменений;
  • определение причин выявленных несоответствий по итогам аудита и их устранение.

Узнать подробнее

Для получения консультации по любому вопросу, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

СПАСИБО!

Ваш заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.