Курс «Разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019»

Курс направлен на получение теоретических знаний в области построения систем менеджмента безопасности пищевой продукции, а также навыков и компетенций в практической разработке и внедрении системы.

Бизнес-деятельность пищевых предприятий связана с потенциальными опасностями и рисками, возникающими в результате процессов производства продукции. Поэтому на ранних этапах производства важно выявлять потенциальные опасности и риски, устранять или снижать их до допустимого уровня. Решение этой задачи в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции должно обеспечивать руководство предприятия и базируется на таких направлениях, как обеспечение безопасности продукции и принципы НАССР.

В настоящее время на национальном уровне активно развивается стандартизация в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции установлены в ГОСТ Р 22000-2019.

Курс направлен на получение теоретических знаний в области построения систем менеджмента безопасности пищевой продукции, а также навыков и компетенций в практической разработке и внедрении системы.

В программу обучения входят:

  • основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • принципы и методы разработки и практического внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • правила определения контекста организации, потребностей и ожиданий заинтересованных сторон, определения области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • основные принципы лидерства и приверженность, инструменты формирования политики, определения обязанностей, ответственности и полномочий в организации;
  • методы планирования, формирования действий по реагированию на риски и возможности, обеспечения безопасности пищевой продукции, планирования изменений;
  • способы определения инфраструктуры, среды для функционирования процессов, внешние разработанные элементы СМБПП, управление внешними процессами, продукцией или услугами;
  • идентификация компетентности, осведомленности, обмена информацией, управления документированной информацией;
  • методики планирования деятельности и управления ею;
  • методы внедрения программ обязательных предварительных мероприятий, проведения прослеживаемости, готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирования на них, управления опасностями;
  • актуализация информации, являющейся основой обязательных предварительных программ и плана управления опасностями;
  • управление мониторингом и измерениями, верификация, связанная с программой обязательных предварительных мероприятий и планом управления опасностями, несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами;
  • методы оценки результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции и внедрения улучшений.

В результате прохождения курса участники получат развитие следующих профессиональных компетенций и навыков:

  • способность использовать нормативную и техническую документацию, регламенты и правила в производственном процессе;
  • умение разрабатывать и внедрять корректирующие мероприятия, направленные на улучшение безопасности продукции;
  • навыки использования современных методов разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Следствием обучения станут следующие умения:

  • систематизация и обобщение информации для создания и поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • работа с нормативной и технической документацией в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • графическое построение блок-схем процессов производства продукции;
  • разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • организация внутренних аудитов и подготовка к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • внедрение программ проведения прослеживаемости;
  • готовность к чрезвычайным обстоятельствам и оперативное реагирование на них, управление и устранение опасностей, а также внедрение улучшений.

Узнать подробнее

Для получения консультации по любому вопросу, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

СПАСИБО!

Ваш заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.