Обучающий курс направлен на получение слушателями теоретических знаний в области построения интегрированной системы менеджмента, а также навыков и компетенций в практической разработке и внедрении интегрированной системы менеджмента.
Бизнес-деятельность пищевых предприятий связана с потенциальными рисками и опасностями. Поэтому на ранних этапах производства важно их выявлять, устранять или снижать до допустимого уровня.
Для решения этой задачи наиболее оптимальный и выгодный вариант – это внедрение интегрированной системы менеджмента, которая будет базироваться на таких направлениях, как управление качеством, анализ состояния окружающей среды, обеспечение безопасности продукции и безопасности труда и здоровья работников.
В настоящее время на национальном уровне активно развивается стандартизация и сертификация в области систем менеджмента. Основные требования к системам менеджмента качества установлены в ГОСТ Р ИСО 9001-2015, к системам экологического менеджмента - в ГОСТ Р ИСО 14001-2016, к системам менеджмента безопасности труда и охраны здоровья - в ГОСТ Р 45001-2020, к системам менеджмента безопасности пищевой продукции – в ГОСТ Р 22000-2019, что дает возможность предприятия охватить все области деятельности, а также внутреннюю и внешнюю среду.
Обучающий курс направлен на получение слушателями теоретических знаний в области построения интегрированной системы менеджмента, а также навыков и компетенций в практической разработке и внедрении интегрированной системы менеджмента.