Курс «Интегрированная система на основе стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001:2016, ГОСТ Р ИСО 45001-2020 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019»

Обучающий курс направлен на получение слушателями теоретических знаний в области построения интегрированной системы менеджмента, а также навыков и компетенций в практической разработке и внедрении интегрированной системы менеджмента.

Бизнес-деятельность пищевых предприятий связана с потенциальными рисками и опасностями. Поэтому на ранних этапах производства важно их выявлять, устранять или снижать до допустимого уровня.

Для решения этой задачи наиболее оптимальный и выгодный вариант – это внедрение интегрированной системы менеджмента, которая будет базироваться на таких направлениях, как управление качеством, анализ состояния окружающей среды, обеспечение безопасности продукции и безопасности труда и здоровья работников.

В настоящее время на национальном уровне активно развивается стандартизация и сертификация в области систем менеджмента. Основные требования к системам менеджмента качества установлены в ГОСТ Р ИСО 9001-2015, к системам экологического менеджмента - в ГОСТ Р ИСО 14001-2016, к системам менеджмента безопасности труда и охраны здоровья - в ГОСТ Р 45001-2020, к системам менеджмента безопасности пищевой продукции – в ГОСТ Р 22000-2019, что дает возможность предприятия охватить все области деятельности, а также внутреннюю и внешнюю среду.

Обучающий курс направлен на получение слушателями теоретических знаний в области построения интегрированной системы менеджмента, а также навыков и компетенций в практической разработке и внедрении интегрированной системы менеджмента.

В программу обучения входят:

  • основы интегрированных систем менеджмента;
  • принципы построения и практического внедрения интегрированных систем менеджмента в соответствии с основными требованиями государственных и международных стандартов;
  • методики управления рисками в рамках функционирования интегрированных систем менеджмента;
  • основные принципы разработки интегрированных систем менеджмента;
  • средства и методы развития интегрированных систем менеджмента;
  • основные требования стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 14001, ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р ИСО 45001-2020;
  • средства и методы управления документированной информацией.

В результате прохождения курса участники получат развитие следующих профессиональных компетенций и навыков:

  • способность использовать нормативную и техническую документацию, регламенты и правила;
  • применение принципов интеграции требований к стандартам систем менеджмента;
  • умение разрабатывать и внедрять корректирующие мероприятия, направленные на улучшение систем менеджмента;
  • способность использовать методы и средства в области менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности пищевой продукции, безопасности труда и охраны здоровья.

Следствием обучения станут следующие умения:

  • систематизация и анализ информации для создания и поддержания интегрированных систем менеджмента;
  • разработка и внедрение интегрированных систем менеджмента;
  • организация внутренних аудитов и подготовки к сертификации интегрированных систем менеджмента;
  • навыки графического построения карт и блок-схем процессов производства продукции;
  • организация документированных процедур и управления документированной информацией.

Узнать подробнее

Для получения консультации по любому вопросу, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

СПАСИБО!

Ваш заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.